Тонкости создания автонаполняемого сайта

Коснемся технической стороны создания сплога. Мы не будем обсуждать настройки рсс лент, а всего лишь пройдемся по реккомендациям с высоты опыта сплоговеда. Допустим нам нужна сетка из 100 сайтов.

Первое с чем сталкивается создатель сплога, это домен. Домен можно покупать пачками, но лучше все же обезопасить себя и скупать частями у разных регистраторов. Стоимость может быть разной, естественно выбирать нужно там, где стоимость стремится к нулю, потому как срок жизни домена будет не долгим, конечно за некоторым исключением, кое какие экземпляры смогут продержаться и несколько лет, все зависит от будущих алгоритмов поисковиков.

На каком хостинге нужно создавать свои автонаполняемые сайты? Во первых не стоит пользоваться услугами тех хостеров, которые находятся в так называемом блэк лист поисковиков. Исключите из своего списка бесплатные хостинги, потому что они первые, под подозрением писковиков. Лично я пользуюсь услугами Jino и Beget раньше пользовался и другими, но остановился на этих двух. И не регистрируйте все сайты на одном аккаунте, слетит один, слетят и все. Поисковые роботы найдут сходство между несколькими сайтами одного аккаунта, этого будет достаточно для бана всех остальных.

Лучше на одном аккаунте вешать не более 5 — 10 сайтов. Получается что для сетки из 100 сплогов нужно как минимум 10 аккаунтов. Необходимо заранее позаботиться о том какие пароли будут от сайтов, акков. Знаете многие регистрируют под все это дело один почтовый ящик, и все пароли, пришедшие на почту хранят в отдельной папке. Этого делать не рекомендую. Лучше пароли и логины записывать сразу же в настольный настоящий блокнот структурировать все это дело и хранить ценные сведения там. Это относится не только к сплоговедению, так вы обезопаситесь от любых взломов почтовых ящиков, и всяческого увода аккаунтов паролей и домменов.

Загружать CMS на сайты дело 2х секунд, потому как большинство хостингов уе предлагают предустановленные системы управления. Единственное о чем следует позаботиться это о шаблонах. Их нужно 100 разных, и желательно немного модифицированных. Есть 2 пути решения, искать скачивать, что то менять, русифицировать ручками, и второй менее утомительный, это скачать Artisteer и случайным образом генерировать разнообразные шаблоны. Только вот и во втором случае придется убирать вручную ссылки в подвале сайта выставленные Artistеer‘ом. Какой путь выбирать — ваше дело. только нужно понимать, что шаблоны созданные генератором все же имеют схожие куски кодов, и роботу поисковика явно ничего не стоит определить сайты с шаблоном от этого генератора. У меня сплоги как на Артистере, так и с другими исправленными шаблонами, раницы пока не вижу.

Старайтесь делать каждый сайт индивидуальным и не похожим на предшествующие, ну и естественно максимально человечными. Пусть будут всяческие перелинковки, слайдшоу, по возможности нагоните комментариев, вобщем создайте видимость движухи.

Теперь о затратах на сетку из 100 сайтов:

  • Домены от 3 — 5 $ ( 400 $ за год)
  • Хостинг от 3 — 5 $ (400 $ каждый месяц)

То есть единоразово придется выложить около 800 $ и потом платить по 400 ежемесячно. Сколько же может принести сетка из 100 сайтов? Смотря где вы будете зарабатывать. Например мой основной заработок в Sape, и доходы совершенно разные. Некоторые не приносят ни копейки. Средний заработок одного ресурса из сетки равен чуть более 8 долларов в месяц, а вся сетка приносит около 800 долларов в месяц только с сапы, выходит первый месяц однозначно в минус, остальные по 400 долларов чистого дохода с такой секи ориентированной только на сапу. Так же можно повесить гугладсенс, с него тоже будет немножко капать. Вместо отвалившехся в баню сплогов, нужно делать новый, чтобы не оплачивать пусто место на хостинге, только вот если в баню улетели все сайты с одного аккаунта, то можно смело забывать про него и регистрировать новый.

 

Написать ответ